НАШИ
НОВОСТИ
все новости

09.11.2018

СТАРТ ПРОЕКТА «ВАХТА ПАМЯТИ-2018»

Ноябрь не время заканчивать полевой сезон.

5 ноября стартовал проект "Вахта Памяти-2018".

Пока по всей стране проходит закрытие полевого сезона и мероприятия по подведению итогов Вахты Памяти-2018, амурский отряд трудится не покладая рук.

5 ноября группа студентов Благовещенского государственного педагогического университета, бойцы СПрО "Артефакт" при поддержке Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области отправились в район г. Серафимович (Волгоградская область) в рамках реализации проекта "Вахта Памяти-2018". Перед группой стоит задача определить границы неучтенного санитарного кладбища, обнаруженного ими в 2017 году в районе хутора Березки. 

На сегодняшний день ребята вышли на местность и произвели фото- и видеофиксацию района предполагаемых работ. В результате закладки шурфов были обнаружены контуры могильных пятен и определена примерная граница кладбища.

Дальше больше!

Еще больше новостей по хэштегу #ВахтаПамяти2018

ДРУГИЕ
НОВОСТИ все новости

РАЭСК-58 (25-27 апреля 2018 г.)

Не успела закончиться наша конференция, приуроченная к 15-летию деятельности Центра, как наша делегация отправилась в Омск для участия в Российской (с международным участием) археолого-этнографической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (РАЭСК-58).

28.04.2018

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР

Сохранение археологического наследия - задача не из простых, но когда органы охраны, инвестор и хозяйствующий субъект работают вместе, понимая друг друга, все получается.

На фото образец сохранения памятника археологии при строительстве крупного объекта. Синими табличками обозначена граница памятника. За весь период стройки (почти 3 года) ни одного нарушения.

01.06.2018