НАШИ
НОВОСТИ
все новости

12.11.2018

ВОТ И ВСЕ! ПРИЕМКА ПОЛЕВЫХ РАБОТ

Состоялась приёмка полевых работ и обследование памятника "Черниговка, селище-5" на предмет соответствия выполнения охранных мероприятий. 

Масштабы работ поражают. 1680 кв. м. за один полевой сезон. Раскопки такими площадями на территории Амурской области проводились впервые. И мы смогли! Мы это сделали!

Памятник «Черниговка, селище-5» относится к михайловской археологической культуре, распространенной на территории Западного Приамурья. Он был открыт в 2016 году при исследовании планируемой площадки Амурского газохимического комплекса, возможность строительства которого рассматривает СИБУР. Раскопки осуществляли специалисты Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области, а также студенты Благовещенского государственного педагогического университета.

ДРУГИЕ
НОВОСТИ все новости

ОТКРЫТИЕ 59 РОССИЙСКОЙ АРХЕОЛОГО-ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

Вот и подошла к концу торжественная часть открытия 59 Российской археолого-этнографической конференции студентов и молодых ученых. 

Был очень насыщенный день!

А сейчас можно отдохнуть и посмотреть видео о том, как все прошло.

Приятного просмотра!

08.04.2019

ЗАКРЫТИЕ РОССИЙСКОЙ АРХЕОЛОГО-ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ -59 В Г. БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

12 апреля в г. Благовещенске состоялось официальное закрытие РАЭСК-59 (с международным участием). Оргкомитет LIX РАЭСК, совместно с участниками приняли РЕЗОЛЮЦИЮ конференции. 

 

15.04.2019