НАШИ
НОВОСТИ
все новости

04.02.2019

В ПАМЯТЬ О ИГОРЕ ЯКОВЛЕВИЧЕ

1 февраля в Хабаровском краевом музее прошла презентация книги, посвященной памяти замечательного археолога Игоря Яковлевича Шевкомуда (30.06.1963 – 08.09.2015).

1 февраля в Хабаровском краевом музее прошла презентация долгожданной книги, созданной усилиями ЦСН Амурской области (г. Благовещенск) и НПЦ ИКЭ (г. Владивосток) и посвященной памяти замечательного археолога Игоря Яковлевича Шевкомуда (30.06.1963 – 08.09.2015).

Уход Игоря Яковлевича большая потеря для всей археологии Дальнего Востока России, особенно – Нижнего Приамурья.

За свою не слишком долгую научную жизнь (около 30 лет) Игорь Яковлевич успел сделать многое: провел масштабные разведочные и раскопочные исследования на Нижнем Амуре, на основании полученных данных разработал хронологию и периодизацию древних культур Нижнего Приамурья (поздний палеолит – палеометалл), вплотную приступил к созданию авторской концепции палеоэтнокультурного развития региона в древности…

В сборник включены воспоминания и научные статьи. Биографические материалы содержат воспоминания друзей и коллег, библиографию и список полевых археологических исследований И.Я. Шевкомуда, обширный блок фотоиллюстраций. Научные статьи освещают различные проблемы археологии Дальнего Востока России и сопредельных территорий в широком хронологическом диапазоне (неолит – Средневековье).

В ближайшее время книга (сборник научных статей) появится на нашем сайте

ДРУГИЕ
НОВОСТИ все новости

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

25 декабря подвели итоги уходящего года.

26.12.2018

ИТОГИ ПРОВЕДЕНИЯ XVIII ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА ОРГАНОВ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

В Благовещенске завершился XVIII Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры. Мероприятие проходило на Дальнем Востоке впервые, с 25 по 28 сентября 2019 г. 

08.10.2019