НАШИ
НОВОСТИ
все новости

29.03.2019

ДИСКУССИЯ О СОХРАНЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ В ТОЧКЕ КИПЕНИЯ

Доклад Виталия Александровича Ребизанта об объектах культурного наследия и дискуссия на эту тему.

Сегодня, в новом центре для обсуждения актуальных тем «Точка кипения» состоялась встреча с инициативной группой людей, которым не безразлично будущее города и его облик. 

С темой об объектах культурного наследия Благовещенска выступил начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Александрович Ребизант. Поднимались вопросы о том, как сохранить исторический центр, почему важно застраивать город, а точнее центр города не высотками, а малоэтажными домами. Как сделать так, чтобы город Благовещенск был привлекателен для туристов, какие планы на дальнейшее развитие сохранения памятников культуры.

После доклада состоялась дискуссия на тему: «Зачем и для каких целей необходимо сохранение памятников культуры», в которой было высказано несколько мнений. 

А как вы считаете, необходимо ли нам сохранить обьекты культурного наследия?

ДРУГИЕ
НОВОСТИ все новости

ИТОГИ ПРОВЕДЕНИЯ XVIII ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА ОРГАНОВ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

В Благовещенске завершился XVIII Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры. Мероприятие проходило на Дальнем Востоке впервые, с 25 по 28 сентября 2019 г. 

08.10.2019

Подведены итоги работы государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области за 2019 год.

19 декабря 2019 года состоялось публичное мероприятие по обсуждению результатов правоприменительной практики, сложившейся при исполнении государственных функций контроля и надзора в сфере охраны объектов культурного наследия за прошедший год.

13.01.2020