НАШИ
НОВОСТИ
все новости

29.03.2019

ДИСКУССИЯ О СОХРАНЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ В ТОЧКЕ КИПЕНИЯ

Доклад Виталия Александровича Ребизанта об объектах культурного наследия и дискуссия на эту тему.

Сегодня, в новом центре для обсуждения актуальных тем «Точка кипения» состоялась встреча с инициативной группой людей, которым не безразлично будущее города и его облик. 

С темой об объектах культурного наследия Благовещенска выступил начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Александрович Ребизант. Поднимались вопросы о том, как сохранить исторический центр, почему важно застраивать город, а точнее центр города не высотками, а малоэтажными домами. Как сделать так, чтобы город Благовещенск был привлекателен для туристов, какие планы на дальнейшее развитие сохранения памятников культуры.

После доклада состоялась дискуссия на тему: «Зачем и для каких целей необходимо сохранение памятников культуры», в которой было высказано несколько мнений. 

А как вы считаете, необходимо ли нам сохранить обьекты культурного наследия?

ДРУГИЕ
НОВОСТИ все новости

ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ К ПАМЯТНИКУ В ЧЕСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ АЙГУНСКОГО ДОГОВОРА 1858г., ОПРЕДЕЛИВШЕГО ГРАНИЦУ ПО р. АМУР МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ.

Сегодня отмечается 161 годовщина с момента подписания Айгунского договора между Россией и Китаем. Ежегодно, 28 мая проходит возложение цветов к памятнику в честь заключения Айгунского договора (1858г.), определившего границу по р. Амур между Россией и Китаем. В торжественном мероприятии приняли участие первые лица города. 

28.05.2019

В ПАМЯТЬ О ИГОРЕ ЯКОВЛЕВИЧЕ

1 февраля в Хабаровском краевом музее прошла презентация книги, посвященной памяти замечательного археолога Игоря Яковлевича Шевкомуда (30.06.1963 – 08.09.2015).

04.02.2019